芸術鑑賞を実施しました

6月6日(木)豊中市立文化芸術センターで、コーラスグループ「Star Lights」による 「ゴスペル ヴォーカル ライブ」を鑑賞しました。学年・コースごとに午前・午後に分かれての鑑賞となりましたが、午前・午後とも生徒たちは楽しんで聴いていました。「God Great God」「You Raise Me Up」「Amazing Grace」など16曲を聴きましたが、途中で本校の校歌が斉唱されるなどサプライズもありました。時間の経過とともに盛り上がり、ステージと観客席が一体となっていました。最後の曲が終わった後も生徒たちは興奮さめやらぬといった状態でアンコールの声が上がっていました。生徒たちにとって忘れられない貴重な経験になったと思います。本校のさまざまな行事を通じて生徒たちが何かに興味を持つきっかけとなり、成長につながってくれることを期待しています。